Здесь вы узнаете, о диких животных))
Хоть пока что мало подписчиков, но обещаю тут скоро много подписчиков будет) т.д.
О бегемотах:


Бегемот – одно из самых больших сухопутных животных на нашей планете. Его вес порой достигает 4 тонн. Это удивительное животное живет на просторах Африки и ведет полуводный образ жизни.

Европейцы впервые узнали о бегемотах еще в период античности. Эти животные упоминались греками и римлянами в средине V века до нашей эры. Хотя про гиппопотамов известно давно, многие интересные факты были раскрыты только с развитием науки и открыты не так давно.

Взрослый самец бегемота запросто может перекусить 3 метрового крокодила.
Бегемоты, при погружение в воду, плотно закрывают ноздри.
Сила укуса бегемота составляет 230 килограмм.
Пропорционально голова бегемота одна из самых больших голов в мире.
Обладая огромными легкими, бегемот может задерживать дыхание до 5 мин.
Рот бегемота может открываться почти на 120 сантиметров.

Все бегемоты рождаются в воде.
В поисках подходящей пищи бегемоты могут проходить по 10 км за ночь.

"Дикие животные"

mehr
22
0
1
Про кого рассказать?
Про бегемотов, или про медведев?
mehr
12
0
О пантере:

Пантеры - представители семейства кошачьих. Все пантеры отличаются друг от друга своей окраской, точнее оттенками. Благодаря необычной, ярко выраженной пигментации тканей тела, вызванной избыточной в них пигмента меланина, они отличаются черной окраской шерсти. Люди называют черную пантеру "призраком леса".
Черные пантеры чаще всего обитают в тропических лесах Южной и Юго-Восточной Азии. А также их много в юго-западном Китае, Бирме, Непале, Южной Индии. А в России, в диком виде этих кошек нет. У нас этих грациозных хищников можно увидеть в зоопарках и в редких личных коллекциях диких животных.

Пантеры считаются очень агрессивными, у них превосходно развита мускулатура, поэтому их считают опасными. Тело пантеры изменяется от 900 до 1800 сантиметров, хвост достигает около 1000 сантиметров, а вес может быть от 30 до 40 килограмм, но бывало и, то, что вес превышал 100 килограмм.

Пантеры отличаются от других животных своею храбростью, так как не боятся людей, и спокойно могут подходить к их домам. Они хищники и охотятся ночью. Пантеры хорошо лазят по деревьям и славятся смертельными прыжками в высоту.


Практически ни кто не знает, что единственное животное, которое пахнет привлекательно и для других животных – это пантера. Почему же так получается? Потому что природа "одарила" эту хищницу способностью контролировать и создавать свой запах. Что она с успехом использует при охоте и может на протяжении долгого времени сидеть в засаде и ждать пока к ней придет жертва, привлеченная ее запахом.


Пантеры, совершенно не против водных процедур и отлично плаваю и, это им очень помогает в охоте на небольших прибрежных жителей и даже молодых аллигаторов. А, их мощные челюсти и крепкие зубы позволяют им лакомится и черепахами.

Пантеры отлично лазят по деревьям, поэтому регулярно их жертвами становятся обезьяны и птицы. На деревьях они довольно комфортно себя чувствуют. Для пантер, дерево – «столовая» и место для отдыха. Спят эти животные, весьма забавно: выбирая удобную для них ветку, они на нее ложатся и свешивают все 4 лапы вниз.


Так же эти кошки заботливые родители. У них рождаются 2-4 котенка, которые абсолютно беспомощны. Мать от них отходит совсем ненадолго, только для того чтобы поохотиться. На свою первую охоту молодежь идет полугодичном возрасте. Пантера будет заботиться о своих детях до двух летнего возраста - это и делает их одними из самых заботливых родителей в мире животных.


"Дикие животные"
mehr
21
0
2
Напиши про бегемотов mehr
19
1
1
Stschastliwye )l(uBõTnYě Antworten
12 Januar 2018, om 19:04
Хорошо!
О крокодилах:

Крокодилы – это одни из немногих выживших представителей подкласса архозавров, а их ближайшие сородичи — это птицы, которые также являются потомками или родственниками архозавров. Кстати, динозавры входили именно в подкласс архозавров.
В зависимости от вида длина крокодила составляет 2-5,5 м, длина самого большого крокодила гиганта может достигать 7 метров. Вес крокодила составляет 400-700 кг, при этом вес головы матерого самца достигает 200 кг. У пресмыкающихся на редкость выражен половой диморфизм: самцы одного вида вырастают больше самок в 2-2,5 раза.
Строение туловища рептилии — яркий пример приспособленности к существованию в водной стихии. Уплощенная голова крокодила оканчивается длинной мордой, туловище вытянутое и приплюснутое, подвижный хвост сдавлен с боков. По бокам туловища расположены короткие лапы. Передние конечности крокодилов имеют 5 пальцев, задние отличает отсутствие мизинца. Пальцы соединены между собой перепонками. Несмотря на короткие лапы, даже маленькие крокодилы способны пробегать галопом короткие расстояния. Скорость крокодила на суше составляет 14-17 км/ч. В воде крокодил развивает скорость до 30-35 км/ч.



Строением черепа крокодил похож на динозавра и наделен двумя выраженными височными дугами. Глаза, уши и ноздри расположены близко к верхушке головы. Благодаря этому рептилия может лежать под водой, обозревая окрестности, и при этом зафиксировать и почуять добычу лишь выставленными наружу глазами и ноздрями.

Пища крокодилов зависит от размера конкретной особи: чем крупнее рептилия, тем многообразнее ее меню. Основу питания составляют различные виды рыб, ракообразные, моллюски, водные птицы, пролетающие над водой летучие мыши, змеи и ящерицы, в том числе ядовитые земноводные, например, жаба-ага.

Добыча крокодила

В морской воде крокодил питается рыбой, дельфинами, черепахами, пилорылыми скатами и даже акулами, в том числе белыми, размер которых не уступает, а чаще превосходит по длине нападающего крокодила. Особенно разнообразно меню, состоящее из млекопитающих. Удачная охота приносит крокодилу на обед питона, варана, кабана, антилопу, буйвола или оленя.

"Дикие животные"
mehr
53
1
2
Walerka Antworten
12 Januar 2018, om 17:37
напиши про пантеру
О ком рассказать?
Напишите в комментариях
mehr
20
0
1
О львах:



Лев — хищный зверь, является одним из четырёх представителей рода пантер, относящегося к подсемейству больших кошек. Лев является второй по величине из ныне живыщих больших кошек, уступая только тигру. Вес львов-самцов иногда достигает 250 кг.

Раньше львы имели более широкий ареал обитания. Еще в начале средних веков их можно было найти по всей территории Африки, кроме тропических лесов и пустынь. Они встречались на Ближнем Востоке и в Иране. Так же обитали на юге Европы, включая современный юг России (поднимаясь где-то до 45-й параллели). В Северо-Западной и Северной Индии лев являлся привычным хищником. Но со временем, по причине преследования человеком (в целях самозащиты и охотничьих трофеев) и из-за разрушения его привычной среды обитания, львы утратили значительную часть своего ареала. На территории Европы львы были полностью истреблены. А Африке они сохранились только к югу от Сахары, и ареал его обитания в настоящее время разорван. В Азии он тоже практически истреблен: единственная небольшая группа обитает в Гирском лесу в индийском штате Гуджарат.



В прошлом выделяли 12 подвидов льва, самым большим из которых был берберийский лев. Основным отличительным признаком подвида были различия в размерах и внешнем виде гривы. Однако, поскольку различия эти были весьма незначительны, а в пределах ареала каждого подвида существует индивидуальная изменчивость, то в последнее время часть данных подвидов считается недействительными. В настоящее время принято выделять только 8 подвидов.

Белые львы не относятся к отдельному подвиду. Их специфическая окраска связана с генетическим заболеванием – лейкизмом, который вызывает более светлую, чему у обычных львов, окраску шерсти. Это проявление по сути противоположно меланизму, которое является причиной появления черных пантер. Но следует знать, что белые львы альбиносами не являются. Они имеют нормальную пигментацию глаз и кожи.
Белых трансваальских львов иногда можно увидеть в национальном парке Крюгера и в смежном с ним резервате Тимбавати на востоке ЮАР. Однако чаще белых львов можно встретить в неволе, где этих животных специально разводят. По некоторым сообщениям, белых львов разводили в ЮАР для охоты.

Вес взрослых самцов срставляет 150-250 кг, самок – 120-180 кг. В горах Кении был убит лев, вес которого составлял 272 кг. В зависимости от окружающей среды и ареала обитания вес и размеры львов отличаются. Львы из восточной части континента в основном на 5% легче львов из Южной Африки.
Длина тела льва-самца вместе с головой может достигать 1,7-2,5 м, самки- 1,4-1,8 м. Высота в плечах у самцов может достигать 1,25 м, у масок – 1,1 м. Хвост льва-самца может достигать 90-105 см в длину, самки – 70-100 см в длину.


(Грива)
Грива присутствует только у самцов. Длина волос в гриве может достигать 40 см. Грива является отличительной особенностью львов и отсутствует у вех остальных кошачьих.....

Лев – животное сильное. Львы охотятся стаями, в скоординированных группах и преследуют одну выбранную жертву. Выносливость у львов небольшая – высокую скорость они показывают только на короткой дистанции и стараются как можно ближе подобраться к своей жертве перед атакой. Они так же умело используют природные факторы окружающей среды: например, охотятся ночью, когда их потенциальная добыча не может их хорошо различать.


"Дикие животные"
mehr
26
0
1
О Жирафах:


Жираф - млекопитающее из отряда непарнокопытные семейства жирафовые и является ярким представителем животного мира Африки. Это крупное и самое высокое из ныне существующих на планете млекопитающих. Занимает четверное место по массе среди наземных млекопитающих, уступая слону, бегемоту и носорогу. Жираф представляет собой могучее животное, глаза которого находится на высоте до 6 метров над землей, а весить крупный самец может до 2000 кг. Внешний вид жирафа знаком нам с детства. Он настолько большой и высокий, что его голова, украшенная небольшими рожками, кажется не пропорциональной относительно тела. Шкура светлая с большим количеством темных пятен. Рисунок пятен у каждой особи свой и неповторимый, наподобие отпечатков пальцев у человека.
Питается Жтраф исключительно растительной пищей.





Голова жирафа не большая относительно размеров тела. Глаза черного цвета. Ресницы густые и длинные. Уши, небольшой длины, иногда оттопырены в стороны. На макушке имеется пара выростов в виде рожек. У самцов рожки больше чем у самок и могут достигают длины более 20 см. У взрослых особей, наблюдается вырост на лбу, между глаз. Он бывает и у самок, но у самцов более ярко выражен. У старых самцов, иногда наблюдаются еще два выроста на затылке. Жирафов, у которых видны все пять выростов на голове называют "пятирогими". У старых животных наблюдаются и другие выросты. Язык у жирафа длинный. Он может высовывать его на полметра и хватать им ветки. Кроме этого язык мускулистый и достаточно жесткий. Язык используется для срыва листьев с веток и при этом не повреждается древесиной или колючками


Врагов у жирафов только два. Это лев и человек. Львы нападают группами на молодых или уже старых животных. Но жираф не такая уж и легкая добыча. Он хорошо слышит и видит, поэтому замечает охотников из далека. Благодаря длинный ногам, они достаточно быстро бегают. Развивая скорость до 60 км/час, могут уйти от преследования льва. Если жираф окружен хищниками, он отбивается копытами. Одним ударом мощного копыта он может убить или покалечить взрослого льва. Поэтому львы стараются запрыгнуть жирафу на спину и повалить его. Поваленный на землю жираф для львов легкая добыча.
🐯


mehr
28
4
1
Alle Kommentare schauen
Upet Toscha Iave Antworten
12 Januar 2018, om 12:03
Я много знаю о змеях
О слонах:
Слоны – удивительные животные, которым, как установили ученые, присуще самосознание и переживания разных чувств и эмоций похожих на человеческие.

Сегодня на нашей планете этих уникальных животных осталось только 3 вида из, некогда процветавших, 40.

Чтобы хоть немного познакомится с увлекательным миром слонов, предлагаем прочитать подборку интересных фактов о слонах для детей и взрослых.

Слоны правши, левши

Слоны, как и люди, бывают правши и левши. Определить это можно по сточености правого или левого бивня

Хоботом слон может за один раз, набрать от 6 до 7,5 литров воды.

Для общения между собой слоны используют множество звуков, жесты хоботом и позы. На дальних расстояниях используют инфразвуки. Благодаря этой способности услышать друг друга слоны могут на расстоянии 10 км.

Продолжительность беременности самок от 18 до 24 месяцев

У слонов отличная память. Они узнают своих родственников и собратьев даже после очень долгой разлуки. Также они злопамятны и за причиненные им обиды могут отомстить даже спустя несколько десятков лет. Впрочем, и своих покровителей они помнят также хорошо, и никогда не забудут их доброту.

"Дикие животные"
mehr
27
0
1